2016/05/13 16:45
先月に引き続いて日本獣医中医薬学院にて販売会を実施しました。
今回の薬膳茶の材料はこちら。
材料は、棗から時計回りに、トウモロコシのひげ、みかんの皮、天台烏薬、琵琶葉、菊花、クコの実、ハト麦です。
前回のジャスミン茶と比べて香ばしいお茶です。
そして、今回は、乾燥なまこを材料として販売しました。
みなさんにも大変好評でした。
今回で薬膳の講義は一通りは終わり、次回はいよいよ調理実習です。
次回もよろしくお願いいたします。
2016/05/13 16:45
先月に引き続いて日本獣医中医薬学院にて販売会を実施しました。
今回の薬膳茶の材料はこちら。
材料は、棗から時計回りに、トウモロコシのひげ、みかんの皮、天台烏薬、琵琶葉、菊花、クコの実、ハト麦です。
前回のジャスミン茶と比べて香ばしいお茶です。
そして、今回は、乾燥なまこを材料として販売しました。
みなさんにも大変好評でした。
今回で薬膳の講義は一通りは終わり、次回はいよいよ調理実習です。
次回もよろしくお願いいたします。